вторник, 10 февраля 2015 г.

Советы начинающим рыболовам.

   Не раз рыболов - новичок возвращался домой без единой рыбы, обвиняя в своей неудаче всё на свете, начиная от злой фортуны заканчивая бессовестной рыбой, которая не хочет брать именно его наживку :)
  Но в чём же на самом деле, причина таких неудач? Каждый опытный рыболов знает, прежде чем приступить к самой рыбалке, нужно определить рыбное место, а как это сделать? Всё очень просто, для начала нужно понять где рыба не может водится. Одно из таких мест, это
ниже сливных труб, из которых стекают стоки, даже если вам и удалось поймать там случайную рыбу, то вам не захочется ее есть, так как у нее будет отвратительный вкус и запах.
  Ещё один не удачный выбор, это песчаная отмель, так как здесь мало корма, мелкой рыбе негде укрыться, соответственно и хищнику здесь делать нечего. Также не подходит для лова область цветения воды, особенно когда водоросли уже начинают отмирать, кислорода становится мало и рыба спешит покинуть это место.
  Теперь когда мы научились хоть немного, разбираться в местах где нет рыбы, нам легче станет, искать именно рыбные места.
  Есть два правила которые нужно запомнить!
Первое - всё должно быть наоборот, что я имею в виду, на глубоком водоёме нужно ловить там где мельче, а на мелком там где глубже.
Второе - на широком водоёме, нужно ловить где поуже, а на узком  где пошире. Всё дело в том, что на таких участках корма больше чем где-либо на водоёме.
  Хорошее место для лова, всегда чем-то примечательно. Например, если дно водоёма чистое и течение ровное, то рыба собирается там где коряжник, поваленные деревья и т.д. Причина этому, то что на таких участках больше корма и есть возможность где спрятаться мальку. Ну а если водоем, сильно загрязнён рыбу нужно искать на чистых участках.
  Так же рыба любит гулять, в тех районах водоема, где течение собирает мелкие камни. Если берег реки голый, вероятней всего рыба будет искать убежище в кустах тальника, камыша и другой растительности. И наоборот, если берег сильно заросший, то лучше искать возле чистых мест пруда.
  Не менее интересный участок водоема это заводь: здесь задерживается плывучий по воде корм, и рыба имеет возможность отдохнуть, но всё же рыбы больше не в самой заводе, а вначале течения, на границе с ней. Если покров зелени встречается только островками, то рыбу стоит искать около них.
  В сильную жару, если нет клёва можно поменять место лова, на те где бьют холодные родники и растут ветвистые деревья.

  Буду очень рад, если вы поделитесь своими наблюдениями и опытом в комментариях.

1 комментарий:

  1. А как в этом году рыбалка на ахтубе в июле www.baza-ivuchka.ru - какое ваше мнение о тех местах???

    ОтветитьУдалить